10 Quai de Bacalan
33300 Bordeaux
France
Le MBA Communication et Management Événementiel de l’EFAP Bordeaux en collaboration avec Biltoki – Halles Gourmandes souhaitent sensibiliser les bordelais à un sujet qui nous concerne tous : « l’Alimentation Responsable ».
? Notre mission: apporter des réponses aux problématiques soulevées par ce sujet via des conférences et des ateliers ludiques.
AU PROGRAMME :
♻ VENDREDI 22 MARS – Réservé aux professionnels, cette matinée proposera des rencontres avec différents acteurs et entrepreneurs de la Nouvelle-Aquitaine sur le thème du gaspillage et des solutions qui peuvent y être apportées.
8H30 : Petit-déjeuner de bienvenue
9H : Présentation des équipes et des invités
9H15 : Table ronde 1 « SECONDE PEAU », échange autour du gaspillage matériel, emballages et packagings
10H15 : Table Ronde 2 « LONG LIVE THE CARROT », échange autour du gaspillage alimentaire
11H15 : Table ronde 3 « RENCONTRE TON PRODUCTEUR », échange autour de la valorisation des déchets et des démarches innovantes en tant qu’acteurs pertinents et impactants.
12H : L’instant réseautage autour d’un verre et de dégustation de produits locaux
>> ? Votre projet correspond à ces problématiques et vous souhaitez participer aux conférences ?
RDV ici : biltoki.com/gaspihalles/
♻ SAMEDI 23 MARS – Ateliers ludiques ouverts à tous de 14H à 18H
?? LE GASPI’RATEUR
Un atelier cuisine avec un chef pour apprendre comment réutiliser des aliments de «seconde main» et ainsi éviter de jeter un maximum de produits.
? GO GREEN ou comment se mettre au vert ?
Cet atelier se déroulera en extérieur. Apprenez à créer et gérer un compost et/ou un potager urbain.
? TECHCORNER
Différentes start-up seront présentes pour vous faire découvrir leurs applications et ainsi vous faciliter la vie tout en pensant responsable.
Et d’autres animations libres :
? MUR DES ENGAGEMENTS
Inscrivez vos nouvelles résolutions vertes !
? VISE TA POUBELLE
Un jeu spécial Kids pour les sensibiliser au tri des déchets.